实况足球2013大师联赛-《羞辱》制作人:游戏暴力和现实不同 切记太入戏

《羞辱》制作人:游戏暴力和现实不同 切记太入戏

    在最近接受采访时,实况足球2013大师联赛 《羞辱》的制作人Joe Houston表示,玩家必须重新考虑真实世界和电玩暴力之间的关系,切忌入戏太深。实况足球2013大师联赛

    “最近在美国,关于枪支暴力和随之而来的‘反对游戏暴力’的讨论越来越多。作为游戏玩家,不用对此事做出太大的反应,在这个复杂的问题中,游戏只是很小的一部分。如果游戏业受到这些问题的影响,我会感到非常遗憾。”

美国的枪支暴力问题让奥巴马很头疼

    “当玩家和开发商在压力下被迫参与到这些话题中时,他们会被审查的问题吓到停滞不前。结果就是,我们将失去很多有效的、具有创意的规避这些问题的方法。”

    “有很多玩家无法控制暴力程度的线性游戏,的确造成了一些负面影响。”

    “我不认为游戏暴力会引发现实社会的暴力,但它们的确没有起到阻止暴力的作用。我认为游戏中给玩家的选项,特别是那些有意义的甚至存在潜在危险的选择,应该设置的更好一些,因为它会让玩家们把在屏幕内思考的东西带来屏幕外来。”

    Houston认为,《羞辱》之所以最终能够在德国无删减上市,重要的原因就是给了玩家足够的选择权。

    “在这个游戏中,你可以选择不杀一人,也能完成整个流程。”他说,“当然,这对游戏的实质没什么影响,我们只是想告诉玩家,在他们大干一场之后,他们应该意识到其实所有暴力行为都是可以避免的。”

    Huston目前正在制作一款名为《天马行空(Unwritten)》的PC平台策略游戏,这是他成立Roxlous Games工作室后的首部作品。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注