搜狐体育:Facebook发起了一项计划 鼓励女性游戏工作者

Facebook近期发起“#She Talks Games”计划,用意在于彰显长期在游戏行业打拼的女性工作者,鼓励他们在职场奋斗,为自己搏得更好出路。

根据市调公司Newzoo在2017年调查,在全球13个国家里面,女性玩家约占46%,等同将近一半的数字。国际游戏开发者协会(IGDA)在2017年的开发者满意度调查里面,约有23%来自女性工作者。

这个别具意义的活动,由Facebook首席运营官雪莉·桑德伯格(Sheryl Sandberg)抛砖引玉,集结人力资源、设计、编辑评论、制作人、编剧、主持人、营销、业务、工程师、开发者等不同岗位。

受访者现以Facebook旗下游戏部门Facebook Gaming为主,另有《愤怒的小鸟》开发商Rovio、《Candy Crush》King、赛尔维亚独立手游开发商Nordeus、手游开发商Gram Games等;这项计划目标访问100名在游戏产业工作的职场女性,想必未来会有更多加入。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注