1-0!200万人口小国挺进欧洲杯!37岁国米名将绝杀,72年纪录诞生

北京时间11月13日,1 2020欧洲杯预选赛附加赛决赛打响,格鲁吉亚对阵北马其顿。1 第55分钟,国米昔日名将潘德夫打进全场唯一进球,北马其顿以1-0战胜格鲁吉亚,挺进欧洲杯正赛。自1948年以来,北马其顿首次闯入欧洲杯,创造了72年历史。

根据欧洲杯的规则,20支球队已经从预选赛当中突围,包括西班牙、德国、法国、英格兰和比利时等强队以及纷纷杀入正赛当中。剩下4个名额,则要从欧预赛附加赛当中产生。

按照国际足联排名,北马其顿位列世界第65,而格鲁吉亚则是排名第86,比国足还要低,两队此前交手过两次,均踢成1-1!此外,两队从来没有进入过欧洲杯正赛,无论谁获胜,都将是历史性突破。

上半场比赛,两队没有踢出像样的进攻,以0-0互交白卷。易边再战第53分钟,37岁的国米旧将潘德夫获得绝佳机会,可惜他的头球攻门打在边网上。

第55分钟,历史性一刻来临,北马其顿踢出默契的配合,埃尔马斯和尼斯托罗夫斯基完成默契配合,后者突然直塞,潘德夫单刀挑射将球打进,1-0!

进球后的潘德夫陷入狂喜,队友通通围上来拥抱庆祝。而且,北马其顿主帅安格洛夫斯基更加激动,从教练席一路咆哮着狂奔到角球区附近,与弟子们一同庆祝。

37岁的潘德夫,曾经效力于那不勒斯、拉齐奥和国米等意甲豪门,2010年他随蓝黑军团夺得意甲、欧冠和意大利杯,成为三冠王的见证者。如今,潘德夫还在热那亚发光发热,他还不退役,其中一个原因就是希望帮助北马其顿打进欧洲杯。

现在,潘德夫终于如愿,只有200万人口的北马其顿创造了历史。自1948年成立以来,首次打进世界大赛正赛,创造72年历史。而欧洲杯举办60年来,首次出现北马其顿的身影。终场哨响之际,北马其顿球员再次陷入疯狂,如同夺冠一般。

至于格鲁吉亚,他们原本有主场优势,但却功亏一篑,错过队史首次进入欧洲杯的机会。