68+24,3头怪征服豪门!2.7亿巨头打爆全明星前锋!湖人旧将惊艳

北京时间8月1日,NBA复赛的第二个比赛日里,东部赛区的两大劲旅狭路相逢。战绩排名联盟第一的雄鹿队,与东部排名第三的豪门凯尔特人队交手。

两支球队,都被视为夺冠热门。但是,字母哥领军的雄鹿队,凭借着强大的攻防实力,在比赛中一度领先对手多达15分。顽强的凯尔特人队,在下半场发起了反扑,不过雄鹿队三头怪联手发力,在末节压制了绿军的反攻。更终,雄鹿队以119比112拿下了比赛。

68+24,3头怪征服豪门!2.7亿巨头打爆全明星前锋!湖人旧将惊艳!

本场比赛,雄鹿队显然准备得更加充分。他们在扬尼斯安特托昆博、米德尔顿以及布鲁克洛佩兹的率领之下,开局就打出了一波17比2的高潮。陷入得分荒的绿军,如梦初醒,在沃克和斯玛特等人的带领之下,狂飙三分球,试图追分。首节战罢,雄鹿队以33比25领先。

次节,沃克率队打出了一波8比1的进攻高潮。而雄鹿队的布鲁克洛佩兹,率队轰进3分,帮助球队止血。此后,布鲁克洛佩兹还在内线单打成功,雄鹿队继续保持着两位数的领先。米德尔顿之后也造成对手犯规,不过海沃德连续得分,帮助绿军继续追分。上半场战罢,雄鹿队以64比58继续领先。

易地再战,双方互飙三分球,布鲁克洛佩兹率队给了绿军回应。布朗联手海沃德、斯玛特连续进球,帮助凯尔特人队反超了比分。此后,双方比分交替领先。第三节结束之时,双方以87比87打平。

末节,字母哥连续在内线打进,并且助攻队友命中三分球,雄鹿队打出了一波9比2的小高潮。不过,绿军的沃克率队连续命中,又追上了比分。决胜时刻,字母哥联手米德尔顿砍下9分,帮助球队稳住场上形势,得以锁定胜利。

本场比赛,雄鹿队的三头怪迎来了强势爆发。雄鹿队当家球星字母哥,登场32分钟,20投14中,三分球3中1,罚球12中7,以70%的超高命中率轰下了全场更高的36分,外加15板7助攻1抢断1盖帽的大号两双数据。

得分、篮板领跑全场的字母哥,在助攻方面也有着突出的贡献,他送出了全队第二多的助攻次数。全能战将字母哥,在本场比赛中展现了他强大的比赛影响力。除了能够在各方面帮助球队之外,他在更后时刻的关键球,也帮助球队锁定了胜局。

雄鹿队的全明星前锋米德尔顿,则砍下了18分5板8助攻1抢断的全面数据。进攻端,米德尔顿依旧是值得信任的,他在更后时刻的爆发,帮助球队重新确立了比分优势。需要关注的是,米德尔顿还送出了全场更多的助攻。并且,在防守端他对于绿军锋线的限制也是很成功的。

雄鹿队的内线悍将布鲁克洛佩兹,则10投4中,三分球5中2,罚球4中4,得到了14分4板1抢断6盖帽的全面数据。能够拉开空间,在三分线外命中远投,还能够在内线单打,布鲁克洛佩兹真的是太好用了。此战,他屡次在重要关头得分,顶住了绿军的反扑。需要关注的是,布鲁克洛佩兹还是本场比赛的盖帽王,6次盖帽很好地拱卫了禁区。进攻端和防守端,布鲁克洛佩兹都堪称是球队内线大闸。

雄鹿队的三头怪布鲁克洛佩兹、米德尔顿以及字母哥,合力轰下了68分24板15助攻3次抢断7个盖帽,他们是球队力克对手的关键人物。

此战,凯尔特人队的全明星前锋塔图姆,被对位的米德尔顿和字母哥打爆了。作为一名三四号位摇摆人,塔图姆在本场比赛中多次与字母哥和米德尔顿对位。塔图姆在今天18投2中,三分球4中0,罚球2中1,得到了5分7板3助攻2抢断1盖帽。塔图姆的手感冰凉,他的投篮命中率仅有11%,三分球则颗粒无收。显然,在进攻端塔图姆被字母哥和米德尔顿组成的前锋线钳制住了。

防守端,塔图姆也不能限制字母哥和米德尔顿的砍分。身背1.78亿美元合同的米德尔顿,以及身背1亿美元合同的字母哥,联手打爆了塔图姆。面对身价超过了2.7亿美元的雄鹿队前锋线,塔图姆败得一塌涂地。

需要特别指出的是,布鲁克洛佩兹在今天的表现堪称惊艳。在2017赛季为湖人队效力,随后加入雄鹿队的布鲁克洛佩兹,在联盟里重新证明了自己的价值。

攻防两端,布鲁克洛佩兹都进化为了联盟里更好的空间型五号位球员。他的存在,让字母哥可以更好的带队冲击总冠军。