C罗秀吊射“投篮”神准 安帅回忆:执教他太省心

  尤文图斯在社交媒体上放出一段C罗在训练中吊射“投篮”命中的视频。在皇马执教过C罗的安切洛蒂则回忆说,执教C罗太省心了。

  尤文官方视频显示,C罗在训练场上一记吊射直接投入远处的篮筐,并向镜头挥拳庆祝。

  安切洛蒂在接受天空体育采访时表示:“你不需要围绕C罗纳尔多组建球队,只要让他们在场上踢得更舒服就行。

  “我不认为必须在防守方面给他严格制定战术,因为总有些球员更多参与进攻,有些球员必须更多参与防守。当然,全队必须齐心协力,但像C罗这样每场都能进球的前锋,你不必在防守上给出太多信息。

  “这是执教一名出色球员最简单的方式,因为他们非常专业,极其认真,很有个性,自我激励,所以这是最轻松的方式。”

  安切洛蒂还谈到了在尤文执教齐达内的经历,“和齐达内在一起,我试图改变我对体系的看法。齐达内是第1个让我想去改变整个体系,采用另一种阵型的球员。所以当我有了齐达内的时候,在尤文头个赛季,我踢的是3412阵型,皮耶罗和因扎吉在前面,齐达内在后面一点。第2个赛季,我改踢4后卫,但有两名前锋和一位10号,比如齐达内。齐达内改变了我对足球的看法,在尤文图斯之前,我非常专注于442,在齐达内之后,我改变了,我想把他放在最好的位置,让他在球场上更舒服。”