一夜三消息:郭少带队膜拜张镇麟,赵继伟公开道歉,一将彻底被弃

在辽宁和广东队的二次交手当中,辽宁队以9分优势惊险战胜广东队,一雪前耻的同时也彻底向球迷们证明了整体实力的强大。本场比赛辽宁队几乎使用全华班的配置战胜了单外援出战的广东队,因此这场胜利对于众多球迷来说意义非凡,双方本土球员的实力到底谁更强势展现得一览无余。辽宁队在过去15年和广东队的交战当中,首次在锋线位置上配置超越了广东,无论是个人表现还是身高实力都将其压制,杨鸣在将张镇麟打造成为三号位之后,彻底改变了锋无力的短板。作为本赛季的冲冠大热,球迷们特别期待三名外援归队之后,辽宁队到底能够展现出怎样的整体实力。

在拿下了这场让人激动无比的胜利之后,辽宁队也传来了三个消息。首先第一个消息有关于郭艾伦和张镇麟,本场比赛作为辽宁队表现最为出色的两名球员,他们二人合力贡献74分,特别是张镇麟勇猛无比,砍下本赛季本土球员最高的46分,是辽宁队获胜的绝对功臣。赛后郭艾伦带领辽宁众将在场边像张镇麟集体顶礼膜拜,郭艾伦更是在微博当中表达了对于张镇麟的感谢。郭艾伦写道:“我可以接受状态不好接受失败,但是我会永远拼搏到底,感谢张镇麟今天带领我们走向胜利,可爱了威武”。

第二个消息有关于赵继伟,作为辽宁队后场最为给力的尖刀,赵继伟本场比赛17投5中,其中三分球11投1中,另外罚球7罚4中,得到15分3篮板9助攻5抢断。他在常规时间最后时刻罚球两罚一中,随后威姆斯两罚全中,让广东成功将比赛拖入加时。赛后赵继伟在微博公开向所有辽宁球迷道歉,“感谢大家的努力,今天怪我了。”赵继伟写道。其实在这场高水平的对决当中,赵继伟已经给众多辽宁球迷带来了惊喜,若不是他的五次抢断全都转化成了得分,辽宁队根本没有机会战胜广东,所以即便命中率偏低,也是两支球队所有球员的普遍现象。

第三个消息有关于丛明晨,自打丛明晨成为辽宁队的首发表现不佳以后,最近两场比赛丛明晨已经彻底遭到了杨鸣的弃用,本场比赛辽宁队11名球员都获得了登场机会,唯独丛明晨一个人坐穿冷板凳,其实前段时间丛明晨完全得到了机会,但是却没有证明自己,在如今锋线实力全部提升的情况下,杨明仍然给了他场均28分钟的时间,结果这名射手的表现完全没有达到预期。本赛季丛明晨可以场均出战18分钟贡献6分,如果不能在接下来的比赛当中把握住机会,丛明晨没准将彻底遭遇弃用。