不可限量!拜仁天[90win足球比分]才一个赛季超越两大传奇 全德甲仅有3人与之比肩白培中近况

众所周知,阿方索-戴维斯曾经作为一名边锋加盟拜仁,如今这位19岁的球员已经在边后卫的位置上打出了名堂。但是戴维斯在担任边锋时,就已经赢得了加拿大最有前途的足球运动员的称号。

不可限量!拜仁天才一个赛季超越两大传奇 全德甲仅有3人与之比肩

15岁时,戴维斯创造了历史,成为第一个在温哥华白人足球队效力的千禧一代。一年后,他成为了加拿大国家队历史上最年轻的球员。很多人认为阿方索-戴维斯将成为“下一个阿尔扬-罗本”。2018年7月,拜仁击败了欧洲众多豪门球队,签下了戴维斯。

戴维斯在2019年1月年满18岁后不久正式做出了转变,但是在一对一的情况下展示他的超能力的机会是非常难得的。即使罗本处于退役的边缘,但是戴维斯仍然要与塞尔日-格纳布里、金斯利-科曼和弗兰克-里贝里这样的球员竞争出场位置。

从2019年1月21日在德甲联赛首次亮相到拜仁夺得双冠王,戴维斯在一线队替补出场6次,并在预备队首发4次。他在顶级联赛中出场时间最长的一次是31分钟,在这段时间里,他成为了拜仁第一位出生于本世纪头十年的射手,也是20年来最年轻的进球者,这要归功于他在2019年3月17日拜仁6-1大胜美因茨的比赛中最后的进球。

不可限量!拜仁天才一个赛季超越两大传奇 全德甲仅有3人与之比肩

这是一个分水岭,但并不是因为这个里程碑式的进球,而是戴维斯代替大卫-阿拉巴出任左后卫。这种转变在2019-20赛季开打后不久,由于球队的首发中卫组合尼古拉斯-聚勒和卢卡斯-埃尔南德斯的相继受伤,拜仁在中后卫位置上面临着空前的“人荒”,阿拉巴被移到了中路,而奥地利国脚的位置则由戴维斯来填补。

戴维斯在第6比赛日拜仁战胜帕德伯恩的比赛中踢了整个下半场,之后在阿拉巴缺阵一个月后首次在德甲首发。他继续在科瓦奇执教的最后一场对阵法兰克福的比赛中出任首发,并在拜仁新帅汉西-弗利克的麾下,他牢牢占据了左后卫的位置。

不可限量!拜仁天才一个赛季超越两大传奇 全德甲仅有3人与之比肩

“我一直相信戴维斯能够胜任左后卫的角色,”弗利克在德甲的冬歇期说。“他是我们摆脱困境的关键球员之一,凭借他的速度和身体素质让左路变得牢不可破,而且他是个出色的传球手。有了他和大卫,我们在左后卫的位置上可以高枕无忧。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注