中国体坛比较伟大5位女运动员:李娜垫底,王军霞第3,第1无争议

文/小草哥

作为体育大国,至今我国已经涌现出了许许多多的体育明星,那么,说到体育运动员,大家觉得我国哪些女子运动员是最伟大的呢?今天本文就来介绍我国体坛最伟大的5位女子运动员,李娜垫底,王军霞第3,第1无争议。

第5位,李娜

李娜是中国女子网球运动员,6岁开始练习网球,17岁时转为职业网球运动员,是中国女子网球第一人。李娜网球职业生涯15年,在这期间她在多次大赛中都获得了举世瞩目的好成绩,21次打进WTA女单赛事的决赛,先后共夺得9个WTA和19个ITF单打冠军,是中国乃至亚洲第一位网球大满贯得主,同时也是亚洲首位入选网球名人堂的运动员。

第4位,高敏

高敏是我国女子跳水运动员,自小就接触运动,年仅4岁就开始练习游泳,9岁正式学习跳水,是中国跳水界的里程碑人物。1988年,高敏在第24届奥运会上夺得女子跳板跳水金牌,成为中国第一位跳板跳水奥运冠军,职业生涯共获得70多枚金牌,是世界上第一位突破600分大关的的女子跳水运动员,被誉为跳水皇后。

第3位,王军霞

王军霞是我国中长跑运动员,出生于农村,自小生活贫困,凭着极高的运动天赋走上职业运动员的道路。1996年,王军霞在亚特兰大奥运会上夺得女子5000米冠军,成为中国第一位获奥运会长跑金牌的运动员,被誉为东方神鹿。王军霞最终入选国际田联名人堂,她是中国乃至亚洲首位获此殊荣的田径运动员,王军霞的成就至今无人超越。

第2位,邓亚萍

邓亚萍是中国乒乓球界影响力最大的运动员,她14年职业生涯共拿到18个世界冠军,是中国女乒大满贯得主。邓亚萍连续8年在世界乒坛排名世界第一,是乒乓球史上排名“世界第一”时间最长的女运动员,巅峰时期的她无人能敌,邓亚萍是中国乒乓球界的榜样。

第1位,郎平

“铁榔头”郎平的大名家喻户晓,她是中国排球史上最伟大的运动员、教练员,中国女排能有今天的成就最大的功臣非郎平莫属。1984年,郎平随队获得女子排球比赛金牌,随后又协助女排实现三连冠,1995年被聘为中国女排主教练,时至今日,郎平依然是中国女排的主心骨。2018年,郎平被党中央、国务院授予郎平改革先锋称号,并颁授改革先锋奖章,她排在第1毫无争议。