中国女排坏消息!巴西国手申请入籍意大利,或助埃格努针对朱婷

排超联赛结束后各队员都在为1月份的国家队集训积极做准备,但是就在此时传来了一个对中国女排不利的消息,那就是原巴西女排国手罗萨玛利亚正在申请入籍意大利,如果到时候手续办妥,那么打中国女排时郎平和朱婷就会被针对。

而其他国家的女排国手入籍意大利并帮助意大利登上最高领奖台的事情是非常的多的,首先最著名的一个就是前古巴女排国手阿奎罗,2000年的悉尼奥运会上,阿奎罗带领古巴队夺得了奥运冠军,之后由于嫁了个意大利老公于是就改了国籍,然后在2007年,以意大利国家队队员的身份帮助意大利拿到了世界杯的冠军。第二个则是郎平曾经的徒弟,前阿根廷国手,科斯塔格兰德,入籍意大利之后在2011年帮助意大利拿到了世界杯冠军,同年被郎平相中加盟了恒大。

如今罗萨玛利亚也要选择入籍意大利并加盟国家队自然也是为了之后的东京奥运会,罗萨玛利亚今年26岁,身高1米85,场上时而打主攻时而打接应,因此各种素质都相当的突出,2017年入选巴西女排后就为球队贡献了不少,不过由于巴西队人才众多外加她还比较年轻,因此选择加入意大利也是可以理解的。

如果能够联手埃格努和塞拉,那么意大利的新三叉戟就会成型,到时候对于中国女排来说不仅多了一个劲敌同时还又被针对,处境还是比较危险的。不过目前入籍一事还没有最终成型,所以还不需要太过于担心了。