中国移动果然,10年没换号的老用户,将拥有这4个特权!

众所周知,在中国有三大网络运营商,分别是中国移动、中国联通以及中国电信,这三大网络运营商中,中国移动原本是用户数量更多的一个,而现如今,它却成为三大网络运营商里客户流失量更多的一个,大家纷纷猜测,中国移动再继续以这样的状态流失客户量,那它在网络运营商里的垄断地位还能保住吗?中国移动官方也注意到了客户流失量过大的问题,于是决定向10年没换过号的老用户开放四个特权,以此来留住这些老客户,摆脱原本留给大家不好的印象,终于良心了。

其实几年前,中国移动的总裁就曾经提出过关于网络运营商发展的三大动力,这三个动力就是存货经营、流量经营以及集客经营。在这整个过程中,中国的三大网络运营商在套餐流量费用方面一直以来都有竞争,而中国移动在竞争中也显现出来一些问题,就比如在存量经营上做的稍有欠缺,这也是导致大量客户流失的原因。所以,对于这次中国移动面向老客户推出的福利特权,是否能够挽回这些老客户呢?我们可以拭目以待,接下来就来看看四个特权具体是什么。

特权一:宽带特权

此前,国家号召各大网络运营商为用户提速降费,中国移动也积极响应了国家的号召,为老用户提供免费宽带的特权,在这次回馈活动中,中国移动重点宣传该特权的全部免费以及无条件办理,虽然宣传是这么宣传,但也不是所有的用户都可以办理,办理这个免费宽带要求用户的网龄超过10年,与此同时,还要求用户需要消费到达一定数额才可以办理免费宽带,办理免费宽带的时候需要和中国移动签订相关的使用协议,协议要求用户在接下来的日子里不能够转网,也不能够停号、欠费和刚换套餐等,这也就意味着在中国移动和老客户之间建立绑定关系。

特权二:网龄特权

中国移动会对用户进行等级划分,划分依据就是用户的网龄,那些10年没换号的老用户一般来说划分为五星级用户,中国移动可以为五星级用户提供更多的特权,例如免费赠送流量等,而具体赠送多少流量会按照用户网龄的不同有所不同,用户网龄越长,就能够获得的更多的流量,我们知道,中国流量一直以来在流量方面的收费是比较高的,而且也很少做相关福利活动,因此,这个特权还是非常诱惑人的。不过这个网龄特权赠送的流量只可以在当月使用,使用不完就直接清零,是不会积累到下个月的,但是总的来说在,这个特权对用户来说还是很实惠的。

特权三:免停机特权

手机用户在使用的过程中,可能会遇到一个问题,就是如果手机欠费了,手机就会被直接停机,既不可以上网也不可以打电话,在这个网络时代,不能通话不能上网对我们来说实在是非常的不方便,一不小心就会错过重要消息,因此,中国移动给予10没换号的老用户免停机的特权,也就意味着老用户在手机欠费的情况下可以不被停机,还可以有72小时甚至更长的时间免停机待机,不过这个特权对大家来说不具备什么吸引力,因为现在WIFI很普及,只要找到有WIFI的地方就可以上网,然后网上交费。

特权四:免费升级套餐的特权

中国移动会专门给超过10年没换号的老用户打电话,询问用户是否有意愿升级套餐,升级后的套餐可以提供给用户更多的优惠,性价比就相对比较高。其实在没有推出这个特权之前,中国移动就经常会是不是给用户致电,询问用户是否需要更换新的套餐,而这主要就是因为老套餐在维护上会花费比较多的成本,因此,他们更希望用户去办理更新的套餐。

其实老客户流失严重的这个问题,中国移动是一直存在的,其中一个很重要的原因就是很多的优惠套餐只允许新用户办理,而老用户在办理无限流量套餐之后也并非真正的无限,在流量使用到一个限度的时候,就会开始限速,影响使用体验,除此之外,用户每个月的账单信息需要登录到邮箱才可以查看,是不会发送短信到用户手机的,长久下去就引起了很多用户的不满。通讯业务是和普通的快消产品是不一样的,它是日常必需品,此前虽然推出过携号转网的活动,但是由于办理携号转网需要考虑的东西实在的太多了,各种各样的限制导致更后真正去班里的人就很少了,很多用户就算是对中国移动积累了很久的不满,但是也只是继续忍受。

写在更后

根据相关调查数据显示,接近96%的消费者表明在遇到不满意的情况的时候,是不会选择去投诉的,会对不满意的情况主动表达出来的消费者仅仅只有13%;但也有超90%的消费者表示在不满意的情况下,就不会再去购买相关的产品和服务了。很长一段时间内,大家对于网络运营商的不满都是找不到门路去投诉,或者投诉了也没用的情况,但是现在是网络时代,各种网络平台为网友的言论发表提供了渠道,用户们也可以有可能反馈的渠道了。

目前携号转网开展的如火如荼,各大网络运营商纷纷采取各种方法来吸引用户,中国移动也因此损失了不少,而在之前,中国移动在手机用户、宽带用户的数量上,是具有*的优势的,中国移动为老10年没换号的老用户推出的这四个特权,可以看出它是认真在挽留用户。中国移动在市场上还是具有明显的优势的,不过除了重视增收新用户,也要注意老用户的维护,充分利用互联网,挖掘老用户的价值,为用户提供他们真正需要的服务,也但愿这4个特权没有“套路”。