今晚我可能看的不是曼联的球,争四悬念留给最后一轮月光墨鱼群

英超37轮曼联主场对阵西汉姆联。在一场关乎自己下赛季欧冠资历,且自己掌握主动的状况下,曼联终究1比1与对手握手言和。现在的状况便是要想获得下赛季欧冠资历,最终一轮做客莱斯特城不能输球,莱斯特城是曼联的直接竞争对手。

虽然曼联想要出线,最终两轮得2分比得3分稳,但就本场而言,赢下来比踢成平局对下一轮来说仍是要稳当得多。至少本场赢下来,下轮小负也不是没机会。现在的状况是下轮绝对不能输。

纵观全场竞赛,给我一种不是看曼联在竞赛的感觉。不管是后场的倒球,以及前场的进攻,就一个感觉——磨蹭。能显着的感觉的球员头顶顶了个大大的“稳”字。后场被人紧逼,但还在慢条斯理的倒球。前场进攻不果断,面临全是人还要倒球做合作。这是把自己当巴萨踢么?

我觉得之所以踢成这样可能有2个原因:

1.受体能影响原因

复赛以来,曼联基本就靠这套阵型,没有进行过大轮换。主力球员的体能到了一个极限,而之前小轮换发现候补球员跟主力还存在距离,特别是在几个要害位置。因为无论如何,最终一轮蓝狐为了欧冠名额肯定会跟自己硬拼,所以本场球存在有意拖慢节奏,为最终一轮留体能。

面临对手的前场逼抢,后防地的倒球就跟上场足总杯一样容易失误。本来是求控球,求稳,现在反而不稳了。遇到对手反抢,有时只能犯规。西汉姆的进球便是上半场伤停补时阶段,经过一个前场任意球的机会,诺布尔拨出任意球,莱斯重炮轰门令博格巴禁区边缘内下意识用手封挡被判点球,安东尼奥罚入点球。

2.技战术特点原因

现在曼联的锋线都属于小快灵型,能边能中。面临对方摆大巴防卫,不能用冲掉打法来破对方的密集防卫。而将对手防地拉出来,用速度去冲击的话,现在体能又不答应。好几次能起速,但都人为的降了速。改为打传导,打中路浸透。

大都状况下,曼联的浸透打法还没构成射门,就被很多条腿给堵了出来。进程看的相当繁琐复杂。不过上天仍是眷顾曼联的,在红魔不懈的尝试下,浸透还真被打成了一次。第51分钟,格林伍德同马夏尔接连打出踢墙合作,来了个2打4,后小王在12码处低射入网,扳平了比分。

总的来说进程让人心惊,结果还能接受,下轮对战让人担忧。能够看出b费、博格巴状况都不好,但本场仍是踢了全场,他们的效果暂时无人替代,转会期需要给他们物色轮换候补。三中场今天就马蒂奇发挥让人眼睛一亮,麦克托米奈要侧重学习一下马政委的分球。威廉姆斯暴露出身体对立有缺点,所以卢克肖变胖我觉得是有原因的。万比萨卡本轮休息了半场,算是为下一场蓄了点力吧。

英超还剩最终一轮,主动权还在自己手里。只要不败,本赛季的任务就算达成了,最终一口气,小伙子们坚持住!红魔加油!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注