开心夺冠!陈梦解释裁判干扰,有谁留意到陈梦对孙颖莎的亲切称呼

半决赛4-0淘汰王曼昱,决赛4-0击败孙颖莎,26岁的陈梦在这一天拿下了非常有质量的两场胜利,第一次站上了全锦赛女单冠军领奖台,作为世界第一拿到首次全国单打比赛冠军,陈梦不容易。

相比半决赛与王曼昱的比赛,决赛与孙颖莎的这场比赛难度更大,毕竟决赛的压力更大,对手也是近期状态更好的孙颖莎。

首局比赛陈梦11-2拿下打下了基础,第三局因为超时进入轮换发球法,孙颖莎和陈梦都受到了影响,尤其是根据规则一旦触动轮换发球法将持续数板数,发球方如果13板不能得分将会判罚对方得分。但是陈梦在先丢1分后连赢4分以12-10逆转拿下了关键一局,赛后采访陈梦也谈到了裁判数板数的影响。

陈梦说自己很满意比赛的发挥,两场比赛都很值得总结,谈到两个对手陈梦说大家都非常了解,而且这两个“小的”进攻杀伤力都非常大,原本她们的发动和调动是比较快的,她俩近期状态都不错,和她俩打自己都把心态放得比较低,以拼的心态去打,自己之前状态不算特别好,都是一分一分拼出来的。

陈梦将21岁的王曼昱和20岁孙颖莎叫做两个“小的”,这个亲密的称呼既说明了彼此良好的关系也说明了从心态和气势上陈梦已经成为了一个有担当的大姐了。

对于轮换发球法,陈梦说自己是第一次遇到,突然出现轮换发球后自己也很不适应,第一个球就失误了,裁判喊了一个“1”,自己以为擦网了愣了一下,但是第一个球后自己迅速去调整投入到比赛中了。

谈到裁判在一旁数板数,陈梦说一开始还是有些影响的,轮换发球是一人发一个球还有人数板数,平时训练是没有这种干扰的,这次比赛也是一个新的尝试,如果再出现这种应急情况自己也会处理更好一些吧。