曼市德比是什么?曼市德比战绩谁更好?

  曼市德比又称曼彻斯特德比,指的是曼联与曼城之间的比赛,两支球队都位于英国曼彻斯特市,敌对关系已经持续了几十年。上世纪50和70年代曼城曾一度占优,后来曼联统治英超,压着曼城打。最近十年,曼城在新老板的带领下快速崛起,又在曼市德比中占据优势。每一场曼市德比都是英格兰足坛的重头戏,备受关注。

曼市德比是什么?曼市德比战绩谁更好?
曼市德比现场

  曼市德比

  德比是一个体育术语,这个词最初来源于赛马运动,后来被引申为两支有渊源球队间的比赛,例如巴萨和皇马的西班牙国家德比,皇马与马竞的马德里德比。由此也就不难理解,曼市德比指的是曼联与曼城两支曼彻斯特球队之间的比赛。曼联与曼城都位于曼彻斯特市,曼联主场老特拉福德位于城市最西边,曼城主场伊蒂哈德球场则位于城市最东边。

曼市德比是什么?曼市德比战绩谁更好?
曼城VS曼联

  曼市德比战绩

  曼市德比已经有超过百年历史,是英超最经典的德比战之一。早年间曼市德比非常和平,曼彻斯特的球迷们会轮流支持两队。曼城上世纪50年代和70年代稍占优势,不过英超改制后曼联一举逆转局势,成为世界顶级豪门。最近十年,随着中东资本的注入,曼城又有压过曼联的态势。2011年10月,曼城在老特拉福德6-1大胜曼联,正式宣告了曼城的逆袭,那天也被弗格森称为“史上最糟糕的一天”。

曼市德比是什么?曼市德比战绩谁更好?
瓜迪奥拉与索尔斯克亚

  曼联与曼城

  曼城是英超卫冕冠军,近10年内四次问鼎英超,堪称同期英超最强队。但要说历史底蕴和球队荣誉,曼城和曼联还有着不小差距。红魔曼联已经拿过20个顶级联赛冠军,3个欧冠冠军。在曼彻斯特当地,还是曼联的球迷更多一些,不过曼城抓住了信息化时代的契机,在全世界范围内收获了大批球迷。一边是英格兰老牌豪门,另一边新时代崛起的足坛新贵,这让曼市德比更有看点。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注