李可侯永永归队恢复训练 队员认可比利奇沟通效果

  11日上午,北京中赫国安全队在位于上海的基地开始了新一阶段的备战拉练,由于新赛季的联赛已经基本确定将于下月20日开幕,因此留给各队准备的时间已经不算充裕了,根据安排,国安在上海备战期间还将和几支中甲球队进行热身,不过具体的时间安排还要进行进一步的协商后才能最终确定。尽管巴坎布由于感染新冠病毒接受治疗暂时无法归队,但归化球员李可和侯永永已经到球队报到,不过现阶段,他们两人的训练将以个人身体恢复为主。

  经过短暂的几天休整之后,10日下午国安全队抵达了上海,相比之前在海口的拉练,上海的天气条件与两座承办新赛季中超联赛的城市广州和苏州更为接近,因此球队也把这个阶段的冲刺备战放在了这里。有了之前大约3周的训练作为基础,国安新帅比利奇对于球员们有了全新的认识,而大家对于克罗地亚人的战术思想和理念也有了更加清晰的了解,加上3场热身赛的进行,整支球队的磨合情况正在朝着积极的方向发展。

  对于比利奇来说,能够在越短的时间内熟悉球队,也将越有利于他对于现有的人员进行更好地搭配和选择,去迎接新赛季的到来。在现有的入境政策以及疫情形势下,克罗地亚人很清楚并不能把所有希望寄托在外援身上,如何把现在手中的这些本土球员“捏合好”,将成为球队能否在赛季初就有出色表现的关键因素。因此在训练和教学赛之余,他也在和队员进行积极地沟通,希望让大家能更好地理解自己的战术意图,从队员们的反馈来看,效果很不错。

  人员方面,目前巴坎布由于感染新冠仍在医院积极配合治疗,至于他何时能够归队,还要等医院的检查结果并按照相关规定执行,恐怕他难以很快就回到球队。不过好消息是,两位归化球员李可和侯永永已经正式归队报到。据了解,目前两人正在进行个人的体能恢复训练,何时能够随队进行对抗训练还得看整体的情况再做决定。最值得一提的是,这是侯永永自去年10月份离队返回挪威手术后,时隔5个月重返中国。此外,U23小将何朕宇也已经于本周早些时候落地广州,正在进行隔离观察。

  文/北青-北京头条记者 张昆龙