世卫组织建议停摆18个月+取消下赛季!欧足联未采纳

网易体育4月22日报道:

本周二,欧足联召开了55个成员国的视频会议,世界卫生组织也参会了。据《共和报》报道称,世界卫生组织向欧足联提议,让足球世界彻底停摆18个月。

世卫组织之所以提出这样的建议,是担心在第一次疫情被控制住之后,大型足球比赛会导致第二波疫情的发生。世卫组织不但呼吁本赛季取消,而且还呼吁下赛季也被取消。

不过由于新冠疫情的影响,已经有很多球队支撑不下去了,降薪成了主旋律。在这次会议之后,欧足联宣布“强烈建议各国完成联赛和杯赛”,显然没有采纳世卫组织的建议。

意大利是新冠疫情重灾区,但意甲目前并不打算取消本赛季。意甲官方昨天宣布,20队在视频会议中进行了投票,并就本赛季意甲的未来达成了一致意见。如果政府允许,意甲将努力完成本赛季剩余比赛。

【欢迎搜索关注公众号“足球大会”:只做最有意思的足球原创】

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注