刺激!英超争四越演越惨烈 曼联阿森纳切尔西血

英超第25轮,曼联1-0击败莱斯特城,阿森纳客场1-3不敌曼城。经过25轮比赛,曼联的排名终于从第6位上升到第5位,与第4位的切尔西仅差2分。现在英超第四的争夺已经到了白热化的阶段。曼联、切尔西、阿森纳将为欧冠席位展开激烈争夺。

本轮后,切尔西25轮50分排名第4,曼联25轮48分排名第5,阿森纳25轮47分排名第6。三个队的分差只是一个球。从积分来看,利物浦、曼城、热刺属于冠军集团,这三支球队基本上已经在欧冠中获得了一席之地。所以曼联、切尔西和阿森纳之间又会产生一个欧冠席位。

刺激!英超争四越演越惨烈 曼联阿森纳切尔西血战

曼联已经超过阿森纳。从目前的势头来看,曼联无疑是最好的。索尔斯克亚上任后,曼联最后10轮取得9胜1平。索帅上任的时候曼联离切尔西还有11分,现在只差2分。而且曼联踢得很稳,面对弱队的时候,球队能稳稳得3分。面对强队,曼联的表现也有很大提升。他们曾经客场1-0击败热刺。

曼联最大的隐患就是球队未来会有魔鬼赛程。2月14日对阵巴黎之后,曼联先是在足总杯上遇到切尔西,然后在联赛中面对利物浦。在3月7日与大大麦打完欧冠第二轮后,曼联将在联赛中接连遇到阿森纳和曼城。如果球队能挺过这段魔鬼赛程,那么红魔争夺第四名的前景将一片光明。

刺激!英超争四越演越惨烈 曼联阿森纳切尔西血战

曼联的魔鬼赛跑刚刚开始。切尔西最大的问题在于锋线的进球能力。好在蓝军新签约的伊瓜因和球队相处的很好。阿根廷前锋这一轮进了2个球,帮助球队5-0击败哈德斯菲尔德。彻底解决了切尔西的弱势问题。如果伊瓜因在下一场联赛中仍然保持高效率,切尔西争夺第四的希望也很大。

阿森纳的情况没那么乐观。厄齐尔,球队中场核心,没有被埃默里重用,甚至逐渐成为替补。另一名中场球员拉姆塞已经确认他将在今年夏天加盟尤文图斯,所以为了训练其他球员,埃默里在最近的比赛中也让拉姆塞坐在了替补席上。通过将这两名中场同时带出首发阵容,阿森纳的实力大打折扣。阿森纳很难在如此激烈的第四次世界大战中脱颖而出。

当然英超还有13轮,三支球队的机会还是很大的。关键是看哪个队打得更稳,失误更少。相对来说,曼联和切尔西争夺第四的机会更大,而阿森纳的希望有点渺茫。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注