温格坑阿森纳啊!他偏要和穆帅孔蒂瓜帅反着来

温格坑阿森纳啊!他偏要和穆帅孔蒂瓜帅反着来

维尔贝克的表现没有达到人们的预期。阿森纳主场迎战奥斯坦森,1-2的比分真的让人不开心。阿森纳的前锋线上除了奥巴米亚和拉卡泽特就没有人了吗?

由于周末有一场联赛杯决赛,温格没有选择派拉卡泽特(奥巴米亚不能代表阿森纳参加欧联杯)。带领阿森纳一线的是维尔贝克。但是,今天河北的表现一般。下半场,他进了两个精彩的球,但都没有破门。第一,第68分钟,伊沃比禁区右侧传中,伊沃比在前方头球,但刚好在客队门将凯塔怀里。另一个是伤停补时。他在前场断球后被带进了禁区,挥出防守后左脚推搡。这时凯塔的重心已经动摇下来,但是他的射门被凯塔的腿挡住了。直到比赛结束,河北没能攻破对手的球门。

在今天的比赛中,维尔贝克得到了四次射门机会,但没有一次变成进球。他最后一个进球是在足总杯,但是2-4的结果让他的进球毫无意义。此后,他的进球荒持续了一个半月。今天BBC客观评价:维尔贝克门前的挣扎还在继续。

维尔贝克的沮丧不仅仅是今天阿森纳的缩影,也反映了温格教练用人的错误思路:他太信任英国本土球员了。除了维尔贝克,阿森纳的中场和后场今天也不尽如人意。球队第二个失球,客队的马赛在禁区内背身带球,只用一个艰难的转身动作摆脱了钱伯斯的防守,然后将球打进球门右下角;比赛第42分钟,mkhitaryan任意球传入禁区,凯塔将球击出不远处,禁区内威尔希尔无防守下高射炮;一分钟后,负责后腰的奈尔斯在上半场快结束时丢了球。然后他战术犯规扳倒了客队的努里,为此吃到了黄牌。温格下半场用扎卡换下他,阿森纳的控制力明显提高。

其实在温格执教初期,阿森纳被称为八国联军。维埃拉、亨利、范佩西,甚至& hellip& hellip这些标志性人物没有一个来自英国。但是现在,温格在就业方面走向了另一个极端:他更喜欢英国本土球员。如果维尔贝克赛季初没有受伤,恐怕他永远打主力;拉姆齐是他一直依赖的,除了伤病恢复;威尔·希尔从赛季初的B队球员变成了A队的铁血主力;此外,像奈尔斯、赫尔德和钱伯斯这样的球员也有机会不时露面。在转会市场上,温格甚至抛弃了吉尔。要知道,吉尔是一个可以给阿森纳带来不同打法的球员。唯一的反例是沃尔科特。如果没有和温格的冲突,这位阿森纳11岁的老将是不会和阿森纳分道扬镳的。

其实重用英格兰球员不是温格擅长的,也不符合英超乃至国际足球的趋势。在切尔西和巴萨的比赛中,孔蒂派出的首发球员没有一个来自英国。曼联,曼城,利物浦,核心球员都不是英国人。只有热刺是个例外,但他们的核心凯恩、阿里等人都有超强的个人能力。而温格的情况则相反。温格真的想把阿森纳变成锤子这样在球迷眼中很重要但在成绩上没有追求的俱乐部吗?

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注