瓜帅魔力惠及英格兰!这废柴变灵刀 真开窍了

瓜帅魔力惠及英格兰!这废柴变灵刀 真开窍了

在势不可挡的英镑欧洲杯预选赛中,英格兰主场5-0横扫捷克。曼城之王斯特林光芒四射,在比赛中完成一个帽子戏法,罚进一球,一人进四球。赛后,英国媒体惊呼斯特林已经走上了巨星之路,他变得势不可挡。

我们来看看斯特林在本场比赛中不可思议的表演。第24分钟,英格兰踢出了一次巴萨、曼城式的进攻。球队从后场发球,经过了25次的传递,11名英格兰球员有10人参与了传递过程,最终由桑乔在右侧传中,斯特林在门前包抄射门得分。整个配合,行云流水、赏心悦目,令人不禁拍案叫绝。《每日邮报》称,当看到这次进攻时还以为教练席上坐的是瓜迪奥拉。

上半场结束,斯特林的犀利突破为球队禁区内制造了一个点球,凯恩罚球。最难能可贵的是,斯特林在门前的最后一击现在异常犀利。去年世界杯,斯特林带领的一些进攻球员被中国球迷嘲讽为踢得开心,也意味着他们经常会错失一些单球或者空机会,但现在斯特灵即使投篮再狠也能把它们变成进球。第62分钟,斯特林迅速插入禁区接应队友直塞。他在禁区内非常冷静。右脚停球后,转身反方向射门,将球射入网内。

斯特林今晚真的很有帮助。第68分钟,他直接在右路禁区前沿踢门、摔门,球折射后飞入网内。斯特林还上演了帽子戏法。可以毫不夸张地说,斯特林在这场比赛中一个人扛下了整场比赛,用自己的力量带走了胜利。曼彻斯特晚报称本次比赛为斯特林秀,斯特林在赛后得分“谁得分”中得分最高,为9.6分。

斯特林在经过去年世界杯洗礼后又涨球了。本赛季,斯特林在曼城出场了40次,打入了19球,并且还有13次助攻,早早地完成了两双数据。他已经逐渐成为了曼城攻击线上真正的大腿。前英格兰球星乔-科尔说:斯特林未来有机会去争夺金球奖,他是英格兰近些年天赋最好的球员。如果保持这样的势头,斯特林在未来可以成为英超联赛的历史最佳之一。

当然,斯特林的转变背后,你不能忽视瓜迪奥拉对他的启发。没错,在瓜帅来到曼城之前,斯特林是一名非常有前途的球员,但是没有人知道他的未来会是什么样子。有人说他会是下一个沃尔科特。但是瓜迪奥拉的到来改变了这一切,他改变了斯特林踢球的意识和想法,把他提升到了几个层次。

瓜帅魔力惠及英格兰!这废柴变灵刀 真开窍了

瓜迪奥拉对英格兰也有影响。瓜迪奥拉的概念甚至让整个英超和英格兰国家队受益。今天的英格兰有着与传统英格兰完全不同的战术。就拿这场比赛来说,英格兰更多的是用脚踢,小范围传球很多。而传统的英格兰队是边打高球,中打远射。就英超而言,本赛季每个球队都发挥了非常抢眼的作用。欧冠8强球队中,英超有4支,欧罗巴联赛,切尔西和阿森纳也进入了8强。

此外,瓜迪奥拉似乎有赢得世界杯的魔力。执教巴萨时,以巴萨为主要核心的西班牙国家队获得了2010年世界杯冠军。执教拜仁的时候,以拜仁为主的德国队也获得了世界杯。现在,瓜帅来到曼城,让英格兰受益。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注