亚足联:U23亚洲杯将于2022年9月6日至25日在乌兹别

亚足联:U23亚洲杯将于2022年9月6日至25日在乌兹别

更新时间:2021-03-30 12:49点击:

亚足联:U23亚洲杯将于2022年9月6日至25日在乌兹别克斯坦进行

亚足联:U23亚洲杯将于2022年9月6日至25日在乌兹别克斯坦进行

北京时间3月18日,亚足联正式宣布,U23亚洲杯将于2022年9月6日开始,决赛将于9月25日在乌兹别克斯坦举行。

据亚足联宣布,U23亚洲杯预选赛将于2021年10月23日至31日以赛制形式举行。此外,亚足联决定取消原定在阿联酋举行的2021年亚足联室内五人制足球俱乐部锦标赛,并宣布阿联酋将继续主办2022年亚足联室内五人制足球俱乐部锦标赛。

按照亚足联的规则,在U23亚洲杯预选赛中,11支球队的首支球队将直接出线,获得参加决赛的权利;此外,四支最佳球队的第二名也将有资格进入决赛。与东道主乌兹别克斯坦一起,共有16支队伍将参加比赛。成绩最好的小组第二名是由球队在小组中的积分、目标差、目标数和公平竞争分决定的。

据国内相关媒体报道,中国U22带二队参加U23亚洲杯预选赛抽签。据悉,U23亚洲杯预选赛的划分是以泰国最后一届U23亚洲杯的成绩为依据,分别确定东亚和西亚不同等级的球队。由于中国队在本次比赛中获得第16名,在预赛中未能成为种子队,仅与二级队一起参加抽奖。

东亚区域分级预测:

一档:韩国、澳大利亚、泰国、朝鲜、越南

第二档:日本、中国、马来西亚、缅甸、新加坡

按照这个分类,中国很可能会遇到两个传统强队,韩国和澳大利亚。泰国、越南、朝鲜的青年队这几年表现很好,中国U22也不一定能拿下对手。所以无论哪个队遭遇一档,中国U22国家队直接出线都不难,只能寄希望于成绩最好的四支队伍中的第二名。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注