3射2中神豆疯狂夜 曼联夺命飞镖开启逆袭之战

3射2中神豆疯狂夜 曼联夺命飞镖开启逆袭之战

神奇的豌豆!

腾讯体育讯 沧海横流,方显英雄本色!当曼联(微博 数据) 开场仅20分钟就在老特拉福德0-2落后布拉加时,挺身而出的不是“卤肉饭”组合,而是在本赛季已经沦为第4前锋的墨西哥前锋埃尔南德斯,神奇的小豌豆用两粒精彩的头球成为了这一夜的英雄。

由于范佩西和香川真司的到来,埃尔南德斯的出场时间被进一步挤压,而且曼联目前的战术打法对他也非常不利。虽然赛季开始前英国媒体大肆渲染曼联本赛季的4大前锋可以与1999年相提并论,但小豌豆本赛季的出场时间显然不能与当时的索尔斯克亚相比。迎战布拉加前,埃尔南德斯是曼联替补出场最多的球员,各项赛事一共有6次替补出场,首发仅有3次,总计出场时间只有300分钟左右,在加盟曼联的第3个赛季,他遇到了前所未有的困难。

本场比赛,埃尔南德斯和鲁尼、范佩西一同出现在锋线上。前20分钟过后,出师不利的红魔已经两球落后。在这种情况下,尽快扳回一球成为了曼联必须要做的事。第25分钟,香川真司送出过顶妙传,埃尔南德斯在后点迎球冲顶,皮球被他砸进下角。这是他本赛季的首个欧冠(微博 专题) 进球。除此之外,上半场他还有机会为曼联扳平比分,但裁判误判给他传球的香川真司越位。

易边再战,小豌豆依旧不是曼联最活跃的球员,但他却是最善于见血封喉的那一位。第75分钟,克莱维利在右路送出媲美贝克汉姆的长传,埃尔南德斯以机敏的跑位摆脱布拉加中卫的盯防,在后点将球顶进。这是小豌豆为曼联打进的第35球,也是其16场欧冠打进的第6球,考虑到他多数出场是以替补身份,这样的效率值得称赞。《每日电讯报》头号足球记者亨利-温特就在其推特上感叹道:“他配得上全场球迷的掌声。今晚他的表现非常精湛,机敏的跑位,高效的工作。”

全场比赛,埃尔南德斯只有3次射门,3次全部射正,并且打进两球,这样的效率让维尔贝克望尘莫及。两人相比,维尔贝克更年轻,身体素质更好,不时有神作问世,而小豌豆低调做人高调踢球,善于把握机会,并且非常勤奋。根据欧足联官网的技术统计,小豌豆在78分钟出场时间里跑了8414米。在赛后接受采访时,小豌豆坦言:“两球落后时我在想,我们只需要再进3球就能获胜拿到3分了!我们本场开局有一点糟糕,不过谢天谢地我们进了3个球。我很享受在曼联的时光,当主帅给我机会时,我一定要好好把握,所以能够打进两球感觉很好。”

上周末联赛对阵斯托克城,鲁尼和维尔贝克齐齐破荒,本场比赛小豌豆又梅开二度,再加上状态一直很出色的范佩西,曼联4大前锋的火热状态让老爵爷弗格森有了幸福的烦恼。弗格森赛后坦言:“埃尔南德斯的训练很认真,他一直都在提高,他值得我好好考虑。有他在,还有范佩西、鲁尼、维尔贝克,说实话我真不知道该怎么办好了。”

(李航(微博))

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注