周海滨谈留洋经历:虽没成功但不后悔,终于见

周海滨谈留洋经历:虽没成功但不后悔,终于见到欧洲足球是什么样

顺祥体育6月8日讯最近宣布退役的周海滨在接受《足球日报》采访时谈到了自己留学经历的影响。2009-2010年,周海滨在荷兰埃因霍温踢了一个赛季。当时只能打预备队,没有参加正式比赛。

-如何看待自己的留学经历?

当时我的离开让鲁能球迷很失望,想对他们说声对不起。但个人觉得,虽然留学没成功,但一点也不后悔。当我到达荷兰时,我终于看到了真正的欧洲足球是什么样的。我没有亲身经历过,光看电视感觉不到。就是在那个时候,我才真正知道中国足球和欧洲足球的差距。训练节奏和对抗强度完全是两码事。球员对待自己的职业方式。

-如果不出国留学,留在国内会有更稳定的发展吗?

我不这么认为,结果如何不好说,但有一点是人的梦想不能只停留在梦里,必须有节奏的去追求。如果没有出国的经历,可能30岁就退休了,但是出国留学之后,想多展示一下自己学到的东西,然后就有了新的动力。2010年回来的时候,5球7助攻,球队再次夺得冠军。

-出国留学回到鲁能后,出去的时候和鲁能签协议了吗?

不是,其实当时俱乐部并不想让我出国留学,但是我坚持要出国留学,要回到鲁能,因为鲁能培养了我。

(德里森)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注