李铁:费南多无缘出战关岛 武磊跟大家磨合不成问题_比赛

原标题:李铁:费南多无缘出战关岛 武磊跟大家磨合不成问题

北京时间5月30日晚7点30分,世预赛亚洲区40强赛A组的后四轮比赛将正式打响,中国队首先出战,迎战关岛队。该项赛事也是中国队时隔500多天之后迎来的首场正式国际比赛,赛前发布会主教练李铁和队长吴曦共同出席,李铁在发布会上透露,费南多肯定将缺席与关岛队的表示,同时他也表示,不会考虑朝鲜队退出所引起的赛制改变,四场比赛都会全力以赴。

李铁说:“感谢媒体和球迷对于国家队的支持和关系,我们国家队已经准备好了比赛,从明天对关岛的比赛开始,就会全力以赴。”

这也是李铁作为国家队主帅首次出现在世预赛的赛场上,谈到自己的内心感受,李铁表示:“无论作为球员还是作为教练,都是为国家队工作和踢球,当你有机会为国家队工作的时候,一定要珍惜,我这么多年都是这么过来的。对于我而言,这也不是第一场比赛,第一场比赛早就开始了,我们经过了一年多的集训,也已经打了很多热身赛,球队上下的状态都很不错。”

谈到费南多的伤情,李铁表示:“因为赛前训练两天,有一个临时的意外,受了点伤,做了检查,这场比赛踢不了,进不了23人名单,后面的比赛,根据医生的判断再作决定。”

不过,李铁认为,国家队的前场配合不会受影响,武磊与全队的融合也很好。“我们全部精力都聚焦在对关岛的比赛中,武磊跟大家没有任何生疏的地方,磨合不成问题,当然可能也需要比赛去建立默契。”

谈到朝鲜队退出对于赛制的影响,李铁认为,这不是自己考虑的问题。“这些算数题还是媒体来算,我们就是关注于比赛,全力以赴把比赛打好。”

对于和关岛队的比赛,李铁坦言,对这支球队也并不是非常熟悉。“双方的比赛,更像是遭遇战,对手过去一年多的时间,因为疫情没有大任何比赛,所有信息都是一年多之前的,我们就是要做好自己,把训练和积累的东西展示出来。”

对于封闭比赛的赛制,李铁认为球员已经基本适应,“球员都经历过去年的中超,完全封闭,确实是很大的考验,但他们有一定的经验了,这一些不是问题,而且国家队保障团队在这方面想了很多办法,住宿,饮食,方方面面,我都觉得这届国家队的保障工作是历届做得最好的。”(搜狐体育 裴力苏州报道)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注