英超第1冠!维冈1-4不敌阿森纳提前降级

上周六,英超第1冠!维冈1 维冈爆冷战胜曼城,赢得了他们俱乐部历史上第一座冠军奖杯——足总杯。英超第1冠!维冈1 但仅仅三天之后,他们就从大喜变成了大悲。

北京时间昨天凌晨,在一场联赛的补赛中,维冈客场1:4不敌阿森纳,在还剩一轮的情况下成为了英超历史上第一位当年度获得足总杯冠军但降级的球队。

保级 这一次没有冷门

这场比赛原本应该在上周末踢,但是由于维冈出战足总杯决赛被推迟到了昨天。只有在客场爆冷赢下阿森纳,新科足总杯冠军才有保级的希望。

阿森纳开场11分钟就由波多尔斯基接卡索拉的角球头球破门,首开纪录。虽然上半场结束前,维冈的马隆尼利用直接任意球破门,扳平了比分,但下半场完全成为了枪手的表演时间。第63分钟,卡索拉右路传中,沃尔科特小禁区边缘捅射破门;5分钟后,卡索拉完成助攻“帽子戏法”,他的头球前顶帮助波多尔斯基轻巧挑射梅开二度;阿森纳在第71分钟彻底锁定胜局,助攻的还是卡索拉,拉姆塞接到他的直传突入禁区左侧小角度破门。

输掉这场比赛后,维冈提前一轮降级。他们将和早早预定降级名额的女王公园巡游者和雷丁一起在下赛季出现在英冠的赛场上。而在英冠赛场上,卡迪夫城和赫尔城已经成功升入英超,水晶宫和沃特福德将在本周末通过附加赛争夺最后一个升班马名额。

前四 阿森纳掌握主动

在最后一轮英超前,曼联和曼城已经锁定了前两名。第三名切尔西积72分,阿森纳70分,托特纳姆热刺69分。由于拥有净胜球的巨大优势(切尔西比热刺多了16个净胜球),因此蓝军的下赛季欧冠门票也已经到手。

所以最后一张欧冠门票将在阿森纳和热刺之间产生。枪手通过拿下这场补赛,掌握了主动权。他们只要在末轮客场战胜因为本场维冈输球而提前保级成功的纽卡斯尔,那么就将挤掉北伦敦死敌。热刺最后一轮主场面对同样提前保级的桑德兰,全取三分的希望一样很大。不过博阿斯的球队只能寄希望于纽卡斯尔能够因为在主场作战,以回报球迷支持的心态全力阻击阿森纳赢球。

另外,如果切尔西不胜,而阿森纳又赢球的话,枪手还将以第三的名次结束本赛季联赛,直接晋级下赛季欧冠正赛。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注