切尔西左路天尊3场5球打破质疑 6千万欧买他=超值

切尔西左路天尊3场5球打破质疑 6千万欧买他=超值

阿隆索站出来面对前主帅贝尼特斯率领的纽卡斯尔。客场作战的切尔西经历了一场艰苦的战斗。纽卡斯尔把大部分精力放在了防守端,用强大的身体对抗来限制蓝军的进攻。最关键的时刻,站出来的是左后卫阿隆索。他帮助切尔西保持了两次助攻夺冠的记录。

切尔西对纽卡斯尔的主场圣詹姆斯公园的记忆,近年来并不好。切尔西上一次在这里拿走三分是在2011年12月,当时切尔西3:0击败纽卡斯尔,进球的德罗巴、卡劳和斯图里奇都离开了球队。之后切尔西在这里陷入了一个不可战胜的怪圈,遭遇了1平4负的惨淡结果。上赛季0-3被打。

新赛季,切尔西前两轮都赢了,纽卡斯尔只有一分。面对凶狠的切尔西,贝尼特斯布置了一个5-4-1的铁桶阵,让切尔西上半场基本无计可施,双方以一场平局结束了上半场。0-0的比分一直持续到第75分钟。当时阿隆索从左边进入禁区,舍尔在纽卡斯尔这边防守他。第一个站出来的阿隆索迅速主动切入纽卡斯尔腹地。但是,杰德林使劲拉,没能把球破掉。匆忙中从后面铲断了阿隆索,裁判果断吹罚。关键时刻,阿隆索为切尔西创造了一个金点球。这一幕不仅让人想起2006年世界杯意大利对澳大利亚的比赛,同样是左后卫的格罗索也在最后时刻为意大利制造了致胜点球。

阿扎尔主罚点球,切尔西最终打破僵局确立领先,但随后出现了争议场面。杰德林在与吉尔的比赛中肘击对方,但裁判没有判罚点球。然后杰德林传中,助攻荷西卢扳平比分。这时候比赛已经到了第82分钟,双方都回到了同一个起跑线,剩下的时间不多了。

下一次进攻,威廉左路任意球吊入禁区。吉尔往回走,准确地找到了阿隆索。这时,阿隆索又救了切尔西。他没有调整,低射,导致纽卡斯尔乌龙球,切尔西再次领先!巧合的是,之前被怀疑肘击吉尔的是杰德林,被迫乌龙球。阿隆索用这种方式帮吉尔报仇。最终切尔西也将比分保持到了2-1,完成了联赛三连胜。

整场比赛,阿隆索送出79次传球,其中72次成功到位,成功率91%。同时他还三次拼高空球,两次铲球,六次解围,表现出色。据切尔西记者金赛拉报道,赛后,切尔西球迷留在球场上为阿隆索唱歌。

新赛季在萨里执教后,切尔西放弃了孔蒂时代的三后卫,回归四后卫阵型。很多球迷担心暴露阿隆索的速度问题,但阿隆索用自己的表现打消了他的疑虑:第一轮对阵哈德斯菲尔德时罚进一球,第二轮对阵阿森纳时贡献一传一射帮助球队赢得比赛。在这场比赛中,他进了两个球。三场比赛他一共进了五个球,切尔西一共进了八个球。他的突破和任意球是切尔西依靠他的两大武器。阿隆索是目前切尔西的关键球员之一,萨里也喜欢他。

据统计,阿隆索代表切尔西征战英超67次,贡献15球7助攻,已经是前锋水平的数据了。西班牙媒体报道,皇马和马竞都有意签下阿隆索,而切尔西为阿隆索标价6000万欧元。从现在开始,6000万欧元就可以签下阿隆索,这几乎是板上钉钉的事情。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注